TROVAS DE AMOR:
Trovas de amor:
Minha linda repentista
Não sou nenhum cantador
Sou apenas um aprendiz
De muito pouco valor
Mas vim cantar contigo
Falando coisas de amor
Então falaremos de amor
Se e isto o que tu queres
Mas eu te peço um favor
Jamais ofenda as mulheres
Terás, a minha admiração.
Minha amizade se quiseres
Aceito tudo o que quiseres
Podes crer eu te respeito
Jamais ofendi uma mulher
Porque isso não e direito
Posso ser meio enrolado
Mas não tenho este defeito
Se não tens este defeito
Responda-me, por favor.
O que fazes nesta vida
Se não es um cantador
Pedes-me uma trova limpa
Apenas falando de amor
Apenas falando de amor
Este tema e bem gostoso
Quando as pessoas primam
Por este cantar maravilhoso
Me, digas o que tu preferes.
Um cara mau, ou amoroso.
Eu prefiro um amoroso
Que saiba fazer carinho
Ter suas mãos maliciosas
A me, buscar devagarzinho.
Pois se não for deste jeito
Por certo dormirá sozinho
Ele vai dormir sozinho
São poucas, tuas exigências.
Se um dia tu quiseres
Venha até minha querência
Para namorares comigo
Pelos anos de nossa vivencia
Pelos anos de nossa vivencia
E coisa que não procuro
Pois ser mandada por homem
Isso também eu não aturo
Se por ventura um dia me casar
Será pensando no meu futuro
Será pensando no seu futuro
Mas deixe eu te responder
Se ainda queres saber quem sou
Eu nada tenho a esconder
Sou apenas um poeta sonhador
Que vive sem um bem querer
Que vive sem um bem querer
E espera por aqui encontrar
Eu estou aqui um pouco sozinha
Mas não sei se devo me arriscar
Até agora tu não me disse nada
Mas eu quero, em ti acreditar.
Se, queres em mim acreditar.
Vá a meu rancho pra conhecer
Ele não e um grande rancho
Mas da bem pra nos dois viver
Venha cantar teus lindos versos
Pelos campos do bem querer.
Pelos campos do bem querer
Me leva, pois quero ir contigo.
Não importa para onde vamos
Desde que tu venhas comigo
Para seres meu companheiro.
Meu amado, amante e amigo.
Volnei R. Braga
Pelotas: 14/04/2006