O AMOR... O EGOÍSMO!
Na verdade, ninguém sofre de amor!...
O amor é a forma de vivência
Que expulsa todo sofrer!
O homem sofre no seu egoísmo.
O homem mata a si mesmo no sofrer porque é ciumento...
Por que não aceita ser traído,
Não aceita ser dispensado...
... O homem sofre porque seu sistema nervoso
Treme e treme com a pessoa outra
Que desordenou seu juízo.
A saudade, a vontade de ficar junto sempre,
O desejo de posse, o ciúme...
Isso nunca foi amor:
Foi apenas seu egoísmo que encontrou num alguém qualquer,
Sem razão alguma, uma forma de se expressar...
Posto que o egoísmo seja a forma de nunca te deixar sozinho em nada...
É você em você no seu lado mais podre!
Então se teu corpo treme, se tuas pernas bambeiam por alguém...
Se morres de saudades, se choras no ciúme:
Esqueça! Isso não quer dizer que amas!
Amar é conseguir trabalhar tudo isso sem te deixar um verme!
O amor não é um buquê de flores;
É a certeza que nunca cravarás um espinho em alguém sequer...
O amor não é um mar;
É a certeza apenas que nunca afogarás ninguém...
O amor não é fogo;
É a certeza que nunca queimarás!
Saudades não é amar; amar é ter sempre a certeza da volta,
É ter sempre a certeza de nunca ir...
O amor é segurança... A insegurança fica para os egoístas errantes!
Não vou nem falar de paixão,
Porque paixão apesar de terminar em “ão”,
É a diminutiva forma do amor.
...Tudo que vale para o amor; vale para a paixão!
O amor é toda forma de não sofrer... Ninguém sofre por amor!
Quando sofremos é porque nunca amamos
Ou porque nunca fomos amados...
Mas por amor... Por amor mesmo,
Só expulsamos tudo que é podre!
Por amor mesmo, nunca aceitamos o que é sofrer!
Amor, é o seu poder que tens em amar...
Amor, ah... O amor é a razão que tens em expulsar o perecido!
É a forma racional de nunca deixar perecer-se!
Você controla o amor... Quem te controla é teu ego!
Cuide-se!
Tua razão manda em ti!
O amor é o maior algo que deve ser cuidado!
Ele é algo...
É você em si para o outro nele mesmo!