BUSCA DE AMAR
BUSCA DE AMAR
Nas nuvens brancas do céu
Escrevi um poema de amor!
O Sol, esse astro de milagres,
Que é do Luar e meu,
Difundiu seu brando calor
Sobre as palavas-frases
Depois ditas em segredo!
A sombra daquela árvore
De tronco velho e de mistérios
Mas rejuvenescido por corações
Insculpidos, unidos,
Abraçava o divagar
De meu espírito na tua busca!
As passantes núvens
Apressavam-se invejosas
De te levar meus versos de amor!
Tinham a força e o fulgor
Das coisas simples e virtuosas
Como o caminho onde vens
Cantando odes e melodias
Tão meigas e parecidas
Como as palavras que escrevo,
Engalanadas pelo cantar das aves
Que namoram por entre o verde
Das folhagens e da esperança
Igual aquela que em mim reina
Na esperança de te abraçar!
Sentado numa pedra informe
Versejo coisas e palpitações
Que pulam no peito irrequieto
Vislumbrando horizontes e lágrimas
Salgadas e vivas
Que sobre o papel caem solitárias!
Ali, escrevo um poema
Desfio palavras que as núvens acolhem
Tal como as cartas que escrevemos
Quando na ausência te beijo
Naquele retrato meu companheiro
Na certeza de te amar!
José Domingos