POEMA...

Poema....

O horizonte mostra o Luar!

Raios de prata sulcam as montanhas,

Os ventos sopram mais frescos,

Minúsculas luzes polvilham os ceús,

Cantam grilos e murmuram águas

Na correria mansa daquele regato,

Um qualquer corrego que se esconde à socapa

Dos olhares atrevidos dos namorados

Prometendo amores, ilusões e sonhos!

É Noite!

A poesia clama do ãmago do coração

As mais belas palavras de amor

Cruzando espaços siderais,

Tão distantes, tão reais,

Como as mãos entrelaçadas dos apaixonados

Que acalentam a boca em beijos sôfregos

Ardentes, olhos cerrados, sorridentes,

vagueando caminhos floridos

De um jardim de caricias abraçadas,

Penetrantes, desejadas

Sob aquele Luar de prata e sonho!

Longe, as candeias de uma qualquer casa

Diz que ali há carinho e desejo,

Há entrega do corpo e do beijo

Versos e Poetas, o calor de uma brasa!

Uma árvore, ali bem perto,

Acolhe com ternura, estou certo,

Aquela ave que ainda á tarde cantava

Num chilrear bailado de cor e matiz,

Ao cruzar o firmamento pintado de azul celeste,

Enigmático, enorme, infindo

Como sem fim sao os beijos que me deste

Debaixo da copa daquele cipreste,

Onde gravei o teu e o meu coração

Num troco esculpido de beleza

Que quis D-us e quer a natureza

Que seja nosso porto de abrigo

Para um dia estar contigo

Num coral de luz e Côr

Onde se cantam canções de amor

Nesta noite de Luar.

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 04/01/2009
Código do texto: T1367356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.