ROSAS

ROSAS

Dou-te rosas vermelhas,

Coradas do rubro alvorecer

De uma manhã de sonhos

Ainda pintalgada de estrelas:

Toma, agarra estas flores

Que mais não são do que pétalas

Erguidas de suor e revolta

De esperanças, de lutas!

Acaricia sua côr

Cheira seu perfume

Olha-as com carinho

Toca-as, afaga seu sorriso!

Mas toma cuidado, não machuques

Não oprimas o seu pulsar

Mensageiro de paz e guarida!

Estas rosas são assim

Coradas de vergonha

Porque queriam ser rosadas

Como tua face rubra

De amor e crepúsculos

Afagados na orvalhada da rua!

Toma, são tuas estas rosas

Que me ajudaste a cultivar

Num recanto do jardim

Que não é meu nem teu

É do mundo e das crianças

Que pintam de rosa a vida

Com que me olhas e choras!

São lindas estas flores,

São botões, são brotinhos de vida

São mais que o vento, são a distância

Que separa a terra do mar

O sol da lua, a poesia do sonho!

Roas! Apenas rosas

Vermelhas e meigas

Como os olhos singelos dos meninos

Que na rua perguntam

Ao povo que foge, corredio:

"quer uma rosa?"

Toma, dou-te estas flores

Não as percas, são preciosas

Porque são vermelhas, falam de amor

São rosas!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 02/01/2009
Código do texto: T1363127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.