SORRISO E SONHO

SORRISO E SONHO

Não sei porque sorris se nada te digo!

Nem uma carta, nem uma linha ou uma letra

Escrevi neste querer de quase-poeta

Que quero ser, mas não consigo!

Pergunto-me por entre a gente que cruza a rua

A mesma, aquela... tão despida, tão nua

Que meus passos nela ecoam como num labirinto

De onde quero sair, mas que em mim sinto

No emaranhado de trilhos que vida me deu

E onde busco uma saída para um além, que é meu!

Egoísta? talvez o seja

Mas este ar que me beija

Traz-me alentos sérios ao caminhar

Encostado a meu bordão desgastado

De tanto andar, sem parar esgotado

Da companhia que faz ao meu pensar!

E penso em mim, e naquele e no outro

Caminhos que poderia tomar

Na busca da liberdade de sonhar!

Por vez acaricio meu rosto suado

Que nem sei se é sal, se é pecado

Aquele calor que me afaga

Encorajador da procura incessante

No mais longínquo e distante

Desejo de poder ter um rumo que traga

O meu passo firme e lesto

Que te olha ligeiro, mas que queda de resto

No teu olhar de azul feito mar e vaga!

Não sei porque me sorris se não te canto a ode

O fado, a canção, o samba ou pagode

Nem sei tanger o pequeno tamborim que salta e pula

Dentro do coração, no intimo de mim

Num palpitar descontrolado

Mas não indiferente ao sorrido rasgado

Com que me saúdas, sem nada dizer!

Não sei porque me sorris se nada sou

Ao lado do mundo que ignora o sentimento

Que em mim trago e me sento

Para dedilhar pensamentos e emoções

Que querem conquistar o sol e o vento

Unindo as mãos, fundindo corações!

Não sei porque me sorris mas sei por fim

Que há uma luz que de ti irradia

Sacode o meu ser, entra em mim

E agita o meu eu para gritar

Que vale a pena viver, que vale pena amar!

JOSÉ Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 31/12/2008
Código do texto: T1361417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.