UM DIA...

UM DIA …

Despontou o dia quando te conheci!

Trazias nos braços infindos mundos

E nas tranças negras o breu da noite sem luar!

Adoçados, teus olhos enfeitiçaram

Os outros meus que leram nos teus

O sorriso mais belo, a alegria do meu sonhar!

Naquele dia, exalavas perfumes de jasmim,

Enfeitavas as faces coradas

Com a expressão de um poema

Escrito somente para mim!

Sim, que belo momento que nem fadas

Nem deuses, nem feitiços conseguiam criar!

Cingia-se a cintura um ramo de alfazema

E cantava no peito um puro coração a palpitar!

Olhei-te e olhaste-me sem surpresa

Como se houve mesmo certeza

De que ali estávamos para amar!

Acariciei teu rosto de mulher

Dei-lhe meu calor e brandura

Assim tal como a brisa dá à flor

E a beija numa suave candura!

Naquele dia, um novo Sol nasceu

A alma, antes triste, floresceu

Em pradarias multicolores de aveludados

Matizes multicolores!

Era o Paraíso que sorria ao teu sorriso

E se encantava num recital de canções

Melodiosas, segredantes de emoções

Que sentimos no suave amanhecer!

Uma nuvem passageira é disso testemunha

Porque quando despontou esse dia

Tão azul, tão celeste, pleno de magia,

Nascendo alegre, vindo da bruma,

Botaram festivais de amor e alegria

Ao unirem-se os desejos

Que selaram em promessas de amor

De sonhos e de beijos

A vontade desse resplandecente calor

De ir mais além, ser feliz!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 30/12/2008
Código do texto: T1360225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.