MAR NAS RUAS
À tarde perdida, num mar das ruas.
Lavando as eiras, largando as nuas.
Ainda observando, a chuva inundar.
Uma partida, a promessa de voltar.
Chuva realçando, qualquer alegria.
Chorava, em minha alma, melodia.
Linhagem, adentrado lindos dizeres.
As lágrimas, com nublados quereres.
Ainda tanto incitando,minha saudade.
Vento rodopiando,numa tempestade.
Enlaçando a inspiração, uma poesia.
Troveja saudade, chovendo melodia.
Sentimento alado, contudo carente.
Cutucando a lembrança, bem rente.
Pensamento, abraçando consciência
Como o vento ligeiro, em recorrência.
Doravante, todas as calçadas da rua.
Lembrando a chuva, na imagem tua.
Teu gesto, teu manifesto, teu efeito.
Chover tão tristonho, dentro do peito.