DO NADA UMA VIDA

Não sei que coisa é esta, que me

deixa tão assim, quase sem reacção,

diria, se por um só momento sequer,

não estás a meu lado, cobrindo-me

de lindas palavras de amor, incentivo

de uma vida, numa conjugação,

entre homem, mulher e natureza.

Juntos, partindo do nada (que bem

te recordas), pegamos num pedacito

de terra abandonada, e, revolvendo

o solo, abriu-se para nós um belo

espaço. Sua cor tinha a cor do barro,

quando húmido, e, uma a uma, botamos

à terra, várias sementes, de flores únicas.

De esforço e dádivas extremas, cuidando

do solo e regando, apenas o quanto baste,

para não sufocar as inermes plantinhas,

fizemos nossos dias e noites, já com aquele

gozo de antecipação, de virmos a ver, nosso

jardim, começando a florir, feito de suor,

entrega e tão delicada generosidade.

O jardim hoje resplandece, a cada manhã,

no luzir do sol, entre a claridade dos azuis

do céu. E mal nossos olhos se dão, ao

fulgente clamor do dia, juntando-se-lhe

as fragrâncias, bem acentuadas, das flores,

abrem-se janelas, de par em par, e, não

há, quem se mostre indiferente, ante o belo.

Como um perfeito par de namorados, nossos

olhos transformam-se em lagos transparentes,

e de mãos dadas, sentamo-nos, observando

os cisnes, rosa e brancos, de vénias mil, se

cumprimentando. Tal não deixa de soltar em

nós, um franco sorriso, e, até o ar, que nos

rodeia e respiramos, é deveras bem mais puro.

Tomando caminho, directos à floresta, já ali,

quisemos estar mais de perto com a natureza.

E entre o restolho continuamos, passando por

enormes árvores, elevando-se bem acima do

céu, onde aves canoras, disputavam canções,

clamando, ao longe, suas parceiras, distantes,

e, nós, um ao outro, até ao abraço desejado.

Jorge Humberto

08/12/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 09/12/2008
Código do texto: T1326666
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.