DOS AMANTES DISTANTES

DOS AMANTES DISTANTES

Marcial Salaverry

Por caprichos del destino,

dos corazones apasionados,

de repente están separados...

pero, juntos aunque distantes,

esos dos amantes

nunca dejaran de amarse...

Distantes... como encontrarse?

Como contentar los corazones enamorados?

Si siempre juntos quieren estar.

Para a la distancia engañar,

la imaginación debe usarse...

Listo, por fuerza de algún sortilegio,

los amantes pueden tener el privilegio

de amarse, aunque estando lejos...

Estarán se poniendo locos?

Por supuesto, no es el amor una dulce locura?

Un sentimiento con tanta ternura,

no puede la distancia temer,

tampoco va a hacer quien ama, sufrir...

Y siempre sintiendo del amor la emoción,

sigue latiendo fuerte de los amantes, el corazón...

No se deje dominar por la tristeza,

y vea la vida en toda su belleza...

No haga de la ausencia un lamento,

basta que lleve siempre el amor en el pensamiento...