Os Dias Sem Você

São como acordar e não ver o sol nascer,

Como o céu olhar e nenhuma estrela encontrar.

É inverno sem chuva,

Verão sem calor;

Verso sem rima,

Jardim sem flor.

É respirar sem ter ar,

É como não sonhar.

É saber que estás tão longe,

Onde meus olhos não conseguem olhar.

Distante das minhas mãos,

Que não posso alcançar.

É saudade infinita;

É viver um segundo de tristeza,

Um minuto de incerteza.

É sentir meu coração chorar;

Por desejar te ver,

E não poder.

*Esta poesia faz parte do Livro Simples Poesia publicado pela Editora Protexto. Tendo todos os direitos autorais reservados.

Anne Monteiro
Enviado por Anne Monteiro em 30/03/2006
Reeditado em 10/02/2009
Código do texto: T130927
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.