Um corpo na areia
Naquela manhã
A praia estava deserta
Sozinho por ela eu caminhava
Desfrutando daquela beleza
Eu não podia imaginar
Que havia mais alguém por ali
Mas aquele rastro na praia
Chamou a minha atenção
Segui aquelas pegadas
Por vários minutos
Tal foi a minha surpresa
Encontrar aquela mulher
Ali deitada na areia
Raios de sol banhavam seu corpo
Chegando a seu lado eu senti
Que alguma coisa diferente
Estava para acontecer
Quando me viu ali a seu lado, ela sorriu.
Mostrando-me uma toalha dobrada
Convidou-me para sentar a seu lado
Eu vi alguns metros adiante
Um cavalete e uma tela inacabada
Nela o esboço aparecia uma praia
Ao fundo via-se o mar e um lindo céu azul
Sobre a areia, uma toalha estendida.
Nada perguntei a ela sobre aquela pintura
Apenas admirei em silencio
A seguir sentei-me na toalha que me oferecia
Conversamos sobre coisas banais
E assim foi por vários dias, já éramos amigos.
Mas aquele dia ao volta na praia
Nada tinha lá alem de uma tolha vermelha
Sobre ela estava aquela pintura, agora acabada.
Sobre o quadro um bilhete onde ela dizia
Que aquele quadro era um presente seu
Pelos dias que passamos juntos
Ao prestar atenção no quadro
Vi que a toalha onde antes nada havia
Agora havia um corpo deitado
Coberto por um fino raio de sol
Era ela eu tinha certeza, mas porque ela sumira.
Sem nome, sem endereço, sem nada me dizer.
Apenas o quadro que ela deixou por lembrança!
Lagoa dos Patos: 19 / 11 /2008