O diploma e a enxada
O meu pai esta cansado
De tanto que trabalhou
Sua mão está calejada
Pelos anos na lavoura
Foi no cabo da enxada
Que meus estudos pagou
Hoje o meu pai precisa
De um canto pra morar
Mais da roça ele não sai
Por isso eu deixo a cidade
Vai ser no cabo da enxada
Que meu pai vou ajudar
Eu construí uma varanda
Aumentei minha palhoça
Hoje tenho mulher e filho
Meu pai morando comigo
Mais não esqueço a enxada
Que meu pai usou na roça.
Este diploma e a enxada
A minha vida mudou
Na faculdade eu estudei
Na roça o pai trabalhou
Pra me manter estudado
Ate fome meu pai passou
Hoje este meu diploma
Não tem valor no sertão
Pra meu pai vale muito
Não é um simples papel
Cada ano que eu estudei
Foi um calo na sua mão!
Lagoa dos Patos: 13 / 11 / 2008
Esta mensagem vai para todos pais sertanejos
deste imenso Brasil, alguém pode até se perguntar
por que eu chamo esta mensagem de poesia de amor,
é simples, este é o amor de pai pra filho.
Por isso estou homenagendo os pais que mora
na roça, estes pais abnegados que tudo fazem
para que seu filho possa um dia ir pra cidade
estudar e pra que nada lhe falte, ele trabalha duro,
seu filho vale seu esforço, aos pais sertanejos
em beijo, no coração de cada um!