Brevidades

Um instante:

vida.

Brevidades de açucar,

luz... :

vida.

Cuspindo violetas.

Tenho medo.

Minha especialidade é morrer...

e se te levo no coração,

é porque és o meu mais profundo segredo,

o meu peito fechado,

minha tinta incolor.

Tenho medo.

Minha especialidade é fugir...

dos tetos de vidros

das vitrines e vitrais.

(e se te levo no peito,

é porque és o meu pé no chão, minha raiz na terra, meu céu nublado).

Não te digo nada

olho a esquerda:

milhões de vozes que fecham a certeza do fim.