Bailarina que baila solo
O corpo que se move.
Coração acelerado, batimentos desesperados,
O solo da dançarina.
Pés, braços, coreografia perfeita.
O embalar do solo,
O fogo consome os pés descalços.
Música alta e os passos descompassados,
Emoção, desespero.
Troca de dançarinos, tocar de dedos
Passos que embalam o corpo
O assoalho range com os passos,
Rubor de faces,
Direções e movimentos pélvicos,
O semblante sorridente,
Giros do saiote, pé ante pé
Mostra a sensualidade da mulher
O descanso do corpo que cansa após os passos.
Equilíbrio, liberdade,
Olhos fechados, passos inventados,
O endereço perdido do corpo,
Cada dançarino uma única face.
O poder da música liberta a dança que liberta o corpo contido e envergonhado.
Beleza e graça, sua desgraça,
Exaustão e suor, a respiração final.