UNGIDOS

No mais secreto, de nossos desejos,

onde sempre raia o sol, e, as águas,

do rio, em suas ofuscantes luzes,

cintilam indícios de ondas,

é que vamos deixar, nosso nome,

misturando-se com a natureza.

Usufruindo desta pura aliança, que

não tem igual, faremos do ritual do banho,

uma Graça do Universo, privilégio dos

amantes, banhando-se à vez, um ao

outro, até encontrar a mais perfeita das

sintonias, libertando-se de todo o mal.

Como novos seres renascidos, sentados

num seixo qualquer, trazemos connosco

a paz, que se cola à pele, como que

ungidos, por algo maravilhoso, que, de

agora, em diante, fará parte, de nossa

vida, e que só a falta de amor separará.

Fúlgidos pelo sol, que alto vai, a esta hora,

deitamos o sonho e a Graça, num raro

instante de areia, e, fechados os olhos,

relembramos tudo, com um sorriso solto

no rosto, sentindo no peito, o coração bater,

ditando sua regra: a vida, será convosco!

E por de cima de nossas cabeças, perfeito,

ergue-se o mais belo, de todos os arco-íris.

Jorge Humberto

05/11/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 06/11/2008
Código do texto: T1269381
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.