O ESPELHO MOSTRA

O espelho reflete minha imagem,

É possível notar o tempo ido.

Ombros alquebrados pela imensa bagagem,

Paralelos não tangentes de um ser híbrido.

Moléculas se juntam e formam a estrutura,

Sou composta de vários fragmentos,

Partes soldáveis, nem sempre perfeitas, com ranhuras.

O peso dos anos, a chave escondida do baú dos pensamentos.

Os olhos refletidos estão opacos,

Os cabelos começam a perder a cor.

Sem querer somos às vezes, simplesmente fracos.

E quanto a dor, a maior de todas é não sentir amor.

A voz outrora suave jaz rouca,

A consciência cristã ou pagã, às vezes louca.

Beijos guardados no obscuro da boca,

Delírios contraversos, efermeridade tôsca.

Se de tanto pensar se enlouquece,

Devo perseguir a solução,

Retirar-me do aposento que me entristece,

Dar ouvidos ao pulsar do meu coração.

E ao deitar meus olhos pra fora da janela,

Hei de ver trelado meu cavalo branco,

Com minha manta amarela,

Cheio de alternativas ao meu entretanto.

O espelho mostra que ...

... Há uma diferença entre viver a vida e sê-la,

Possuir motivos e capacidade para cavalgar nas estrelas.

Mary Rezende
Enviado por Mary Rezende em 06/11/2008
Reeditado em 06/11/2008
Código do texto: T1268994
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.