Passagem
Tu és a ponte... mais que dourada,
o próprio sonho, materializado, a se estender
pelos vales da fortuna, do amor
— Terra, Mare et Ventus —
no espaço e no tempo!
— Visão mágica, prenúncio de áureas eras... que se avizinham.
Houvesse o transitar... por esta imperial paisagem,
tocar e descobrir a mais profunda verdade:
— Dos segredos que incitam à Vida,
da força que cala na Coragem,
das graças de tudo o que é Santo!
— Só por poucos... tal passagem... poderia ser percebida.