O POETA E A POESIA

TODO POETA TRAZ DENTRO DO PEITO

UM SONHO OU UMA INSPIRAÇÃO

MESMO NAS LETRAS NÃO SENDO PERFEITO

ELE AS TRANSFORMA EM UMA SINGELA CANÇÃO.

CANÇÃO QUE A ALMA LHE INSPIRA

A COMPOR AS LETRAS COM SUAVIDADE

A SAUDADE TAMBÉM COM ELE CONSPIRA

SENDO EM SUA VIDA A LEAL ADVERSIDADE.

SAUDADE QUE MUITA DAS VEZES O CASTIGA

CAUSANDO EM SEU PEITO TAMANHA DOR

COM A SUA PEQUENA VARA O FUSTIGA

TRAZENDO A LEMBRA O SEU AMOR.

AMOR QUE OUTRORA ERA TUDO QUE TINHA

QUE O FAZIA TRAZER PARA A POESIA A INSPIRAÇÃO

UMA LAGRIMA ENTÃO ELE NÃO CONTINHA

BROTAVA EM SEUS OLHOS, COM PURA EMOÇÃO.

EMOÇÃO DE QUEM JÁ VIVEU

BELOS TEMPOS DE AMOR NO PASSADO

HOJE, INFELISMENTE ELE COMPREENDEU

QUE AMOU, MAS NUNCA SE SENTIU AMADO.

TODO POETA TEM UMA HISTÓRIA

DE AMOR, SAUDADE E BOEMIA

MUITOS HOJE CANTAM COM VITORIA

OUTROS DESABAFAM NA POESIA.

ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 29/10/2008
Código do texto: T1253923
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.