Incomum

Que mundo competitivo será este

que nos leva a pensar... em quantos nos querem...

— é tanto desejo, cobiça,

demandas danosas demais,

recursos que já vão rareando —

puxar o tapete, apagar a nossa luz, nos tomar o lugar ao sol?

Tu, no entanto, me parece que reservas teus olhos

para tudo aquilo que prezo, para as coisas a que vim cumprir:

— Tua existência me alimenta,

estimula meu crescimento,

saberes, saúde e persistência!

— Pudera! As divindades... (eu? apenas um ímpio... errante...)