ISTO É O AMOR - Regina Lyra
Quando sentires no bater dos olhos
Nos cabelos e na face,
O queimar do sol a luz da lua
O vento da noite,
Na sua claridade ou escuridão,
Quando olhares para qualquer canto,
Por menor que seja o recanto,
Encontrarás no céu
Ou no mar,
No sol
Ou na chuva,
A minha palavra
O meu olhar
A tua procura
(Lyra, Regina. O Livro das Emoções. João Pessoa: Ed. Universitária, 1998).