Incauta
Trouxeste nas palavras sutileza,
Conquista no falar e tanto ardor.
Rebusque nem requinte, singeleza...
Chegaste e me encantaste co'esse amor.
Preenche-me a memória - está repleta -
Lembrança ‘inda recente desses dias.
Quedei-me a compor letras, sou poeta,
Guardei todas pra ti, sem melodia.
Encheu-me de esperanças - sou incauta -
Tua doce inspiração nos versos raros.
E agora que estou só... eu sinto falta...
Devolve os sonhos meus que me são caros?