Um Valete de espadas
O destino lhe remete seus favores
forçando-lhe escolhas por amores
não é possível ficar como está
terá que escolher seu presentear
A primeira que se mostra seria a dama
que ao falar com você finta a grama
a dama de espadas esboça as palavras
insinua gestos mas não diz nada.
A segunda, equivale a dama de paus
tem seus olhos maus mas é simpatia
o seu balançado abençoa o dia
mas a decisão é um não todavia.
A terceira, a dama de copas!
saudosa dama dos carinhos que mostra
carente insinua-se garota de bossa
com mais amores que pudores, destroça.
A quarta, creio ser de ouro
de olhares e toques leves torna-se tesouro
beleza única do detalhe que vale
vale o valete arriscar-se como zap.
Mesmo que valha apenas espadilha
blefe um pouco no jogo da vida
faça o destino achar que tem zap
e torça para que não perceba a mentira.
"truco!"