VOU VOLTAR A SER ROMÂNTICO

Vou voltar a ser romântico:

melhor notar o perfume,

cor e tecitura que tudo tem.

Brincar com palavras,

Ouvir canções de choro e dor (de mentirinha).

Dores de amores

que vem-estão-e-vão acompanhar-me

pela minha vida inteirinha.

Vou voltar a ser romântico.

Dar voltas em volta de mim

e de quem a mim rodeia,

esperando versos de amor,

amando.

Vou deixar de ser tão sério

quanto um amante.

De tudo, aos meus amores

Serei atento antes...

Ignorar o Mercado de Capital

e os Bernankes que prometem

salvar o mundo matando-o,

ignorando-o fecundo.

Fazer do ler e escrever,

meu único pecado mortal.

Vou estudar menos, mais amar.

Transar de tempos em tempos

(bem curtinhos, de preferência),

bem juntinho de corpos calientes,

penetrando todas as carências,

inovar movimentos.

Comer sem talheres as mais dadivosas,

lambuzar mão, sexo, boca, lençol e chão,

Desvelando, suadouramente, o darwinismo sexual

em seu capítulo dourado da Evolução.

Juro não ser candidato a nada

Fazer do meu negócio, a madrugada,

o riso, o ócio, a poesia e chega...

Mais nada!

Não vou mais rezar, nem trabalhar também,

para não desacontecer o sonho

Do qual há tempos acordei...

Vou fazer, enfim, dos meus últimos dias

Minhas últimas chances.

Amém.