"Ela" (Mulher)
"...Você,
Poesia concreta que me toma por inteiro.
Você,
Palavra verdadeiramente linda no universo de verdades e sonhos.
Quando te vestes de seus sentimentos,
Desnuda seus desejos e vontades.
Uma visão digna dos deuses.
Algo raro.
Um relicário de beleza,
Emoções surpresas.
Fortaleza viva,
Porto seguro.
Energia em verso,
Projeção em métrica e compasso.
Onde depois do amor entregaria o meu corpo lasso,
Para repor emoções e energias nesta usina Mulher.
Que sabe onde,
Quando e como quer.
Semente da criação,
Árvore do conhecimento.
Onde me delicio com seus frutos palavras.
Me inebrio com seu perfume,
E sonho com a sua flor orvalhada.
Aura que emoldura esta beleza concreta,
Este livro vivo.
Complexo teorema,
Um ato,
Um tema.
Que descortina os nosso olhos e mostra caminhos nunca percorridos e mares nunca dantes navegados...
( "Ela" (Mulher), by Carlos Venttura)