Amado Amigo
Hoje, devolvestes meu sorriso...
Quis negar por um breve momento,
Mas não há como evitar...
Passei dias cinzentos na tua ausência,
Com mil bobagens na minha mente a vagar...
Me questionava,
Sem parar:
Terias te cansado de mim?
Esquecido de minha voz?
Do riso e das lágrimas que partilhamos?
Ah, dúvida atroz!!!
E lá ficava eu, ruminando...
Pensei tanta coisa que cheguei a chorar...
Tolice, dirias...
Ou irias gostar?
Gostarias de saber que sinto tanto assim tua falta?
Que meu primeiro pensamento do dia, é teu?
Que oro por ti, noite após noite?
Ou te surpreenderias em perceber isso,
Meu querido?
Não sei dizer...
Nunca ousei te falar tais coisas...
Mas não sou tola de negar os fatos...
Tu ocupas meus pensamentos,
Meus sonhos e poemas...
Mesmo nas horas mais serenas,
Desejo teu conforto, meu amigo.
O conforto que me dás com tua simples presença...
A certeza de que vês o que já não consigo enxergar...
A amizade é a forma mais sincera de amar...
Pois pode evoluir, com o passar do tempo.
Se te destes por conta, não sei...
Pra ser sincera, não faço a mínima idéia...
Minha voz tranca, quando vou perguntar...
Quantas horas em meu dia passo a em ti pensar?
Não contabilizo...
É quase como respirar.
Te quero tão bem que chega a doer...
Te quero feliz, mesmo que não seja comigo...
Mas se, um dia,
Te tornasses meu amante, além de amigo,
Não iria reclamar.
Talvez por um momento,
Me sentisse enrubescer ou começasse a gritar
De tanta felicidade.
Mas, no momento, me apego a saudade
De tuas palavras e teu carinho sem fim...
Carinho, que dedicastes a mim...
Justo a mim, que ninguém via realmente...
Viam o riso ou o lado inteligente...
Não o que eu tentava esconder, sem hesitar...
Mas vistes além da murada,
Da fortaleza que eu ergui para me preservar.
Com carinho, não pela força,
Conseguistes derrubar
As muralhas e armadilhas com as quais me cerquei.
Talvez por isso,
O melhor de mim sempre te dei,
Sem temer ou questionar.
Me reensinastes que confiar
Ás vezes é fechar os olhos e fazer um salto.
E eu dei salto no escuro...
E surpresa, vi que estavas a me segurar.
Amado amigo,
Minha vida não é mais como antes...
Me devolvestes meus sonhos e vives a me inspirar...