Ainda comigo
Longas datas me separam
das coisas que eu mais amei.
E nas distâncias percebidas,
entre as coisas mais queridas,
está tudo o que deixei...
É o tempo passando depressa,
e essa saudade desgarrada.
As coisas que menos vejo,
aumentando esse meu desejo
de estar com a minha amada...
"Assim por teu amor ou bem por tua imagem,
ausente, sempre estás presente junto a mim.
Segue-te meu pensar por longe que viajes
e com ele estou eu, como ele está contigo."
Do Soneto 47 - William Shakespeare