"Há Quantas Anda, O Teu Coração",
"...Meu Coração pertence as palavras que deixam de ser minhas quando eu as publico,
Passa a pertencer a outros sentimentos outras visões.
Meu Coração é terra que todos caminham,
Mundo onde o verso e a poesia está impregnado de sentimentos alheios,
Que não são meus,
Mas fazem parte da minha vida,
Do meu poetar.
Meu Coração é terra de se caminhar de olhos bem abertos para não tropeçar em meus versos, agudos, afiados.
Meu Coração é um local de encontrar palavras que são você em letras mas,
Você não as escreveu.
Meu Coração é um gesto seu,
Um texto que te lê por completo que exprime a sua sensibilidade em palavras.
Desnuda seu vestido universo,
Devora seu mais íntimo desejo e sorve da sua boca palavras com gosto de beijo.
É a sua personificação Mulher.
Meu poetar é seu coração batendo em prosa,
Poética forma de seu gozo.
Transpiração única dos seus quereres,
Sua flor orvalhada em busca dos prazeres.
Voluptuosas sensações estampadas em seu rosto.
O seu Poema é meu Coração sangrando em versos,
Sonetos de sentimentos e vontades amadurecidas em cada palavra minha.
O poema nosso é escrito com sentimentos,
Sua pele retinta por meus desejos.
Sua tremula carne a me desejar "Palavra",
Ao seu lado a sussurrar em seu ouvido alimentando a sua chama.
É a sua boca a balbuciar meus versos,
Na correria do trabalho, na sua aconchegante cama.
Sou eu nu em meus pensamentos,
Vestido de sua língua quando me chamas.
E ao terminar este poema te tomo por inteiro,
Intensamente como o verão,
Na orgia do carnaval.
Nestes versos de Primavera prevendo um Fevereiro..."
("Há Quantas Anda, O Teu Coração", by Carlos Venttura)