Vidas e Estações


Das estações do ano,
A mais bonita é a primavera
Com colorido de belas flores,
Assim também é a vida...
PRIMAVERA, quando somos
Pequenina flor desabrochando
No ventre de nossa mãe.
VERÃO é o calor do amor que
Sentimos ainda no ventre.
OUTONO quando somos apanhados
Como pequeno fruto que é aguardado
Com muito anseio pelos pais.
INVERNO, a nossa mente congelada
De criança que não sabe ainda
Distinguir o bem do mal e ignora
Que nas maravilhas que seus olhos vêem
Existe falsidade, ingratidão e maldade.
E voltamos assim a viver as estações em
Cada nova fase de nossas vidas.
PRIMAVERA, crianças que são como
Flores lindas e rosas perfumadas
Colorindo e alegrando o mundo dos adultos.
VERÃO, amor que sentimos e retribuímos
De nossos pais, a alegria de começarmos
A entender as coisas da vida.
OUTONO é quando nos deixamos ser colhidos
Como frutos maduros para bom proveito
Ou para apodrecermos pela vida afora.
INVERNO, quando esfriam os sentimentos
De criança congelando a inocência e a graça.
Nos olhos surge um olhar frio de dúvida,
Receios e malícias, desaparecendo toda
Beleza angelical que traz uma criança..
Depois desta metamorfose a vida começa
Uma nova fase, bonita também, a de adulto.
PRIMAVERA, a juventude que chega
Como flores a embelezar a vida de novo,
Agora de modo diferente,
São perfumadas rosas ilusões e delicadas
Rosas paixões com seus espinhos cruéis.
VERÃO, o calor que sentimos no corpo
Ao abraçar o bem amado em desejos febris,
Nas horas de amor e felicidade que nos fazem
Esquecer por alguns momentos as dores,
As preocupações e maldades do mundo.
OUTONO quando estamos preparados
Para dar frutos e alimentar o mundo com
O saber adquirido na escola e na vida,
E a força do trabalho.
De minúscula semente fecundada se fez
Fruto para alimentar e dar energia ao mundo.
Depois de grandes batalhas chegamos
Ao crepúsculo da vida.
INVERNO vem quando enrijecem os músculos,
Desfalecem os órgãos, esfriando o sangue.
Corpo inerte se rende a terra, cumprindo
As escrituras:
“Do pó vieste ao pó retornarás.”
Novo ciclo de vida e novas estações,
Assim se renova a vida em novas dimensões.