O AMOR, A LUZ DA VIDA
O AMOR, A LUZ DA VIDA…
Há no meu peito
um pulsar em disfunção,
um latejar contrafeito,
uma compulsão…
Esta inquietação
não é feita de sobressalto.
É só perturbação,
vazio em ressalto…
Não é o Amor nem a Paixão
que no meu peito estão.
Não é a Paixão nem o Amor
que ao meu rosto dão cor…
São todos os meus sentidos,
ávidos mas adormecidos,
que me deixam em confusão!
O Amor, a luz da vida,
é o seu esteio, a sua chama…
A Paixão, se bem vivida
é labareda para quem ama!
É do Amor a ausência
que põe vazio o meu peito.
É da Paixão a carência
ou, talvez, dum Amor perfeito!