O PESCADOR E A SEREIA

Sob a luz da lua cheia

Deitado em frente ao mar

Fica o pescador na areia

Com seu perdido olhar

Está ali a esperar

Por sua linda sereia

Este mar tem mais cor

Um azul forte e intenso

Um convite para o amor

Que seja eterno e denso

Colorido, leve e imenso

Como a alma do pescador

Fez das redes uma teia

E na beira do mar ficou

À espreita da sereia

Seu metafórico amor

Ah, esse poeta pescador

A paixão lhe incendeia

Pescar amor clareia

Os caminhos do coração

Quem dera sua sereia

Fosse mais que ilusão

Fosse o farol na escuridão

O canto que desnorteia.