ACORDO PARA A NOITE

Acordo para a noite, como num

chamamento longínquo.

Não mais deixarei meu semblante,

carregado de dor, pois foi isso, que

teu sorriso me mostrou,

enquanto plantávamos nosso jardim,

no espanto de nossos braços, que

dos esforços, foi que as flores medraram.

Que todas as aves, de todos os futuros,

tenham aqui lugar, a nosso lado.

E que os rios corram livremente para o

mar, entre fráguas e medronhos.

Ao fundo de tudo, onde o céu se casa

com o mar, saibamos contemplar,

além de nós. E, de mãos dadas,

lancemo-nos no precipício, buscando

as águas profundas, de nosso sacrifício.

Todo o amor, que, em versos, possa

deixar-te, é sempre pouco, ante a

realidade, do meu querer, querer-te

bem. No entanto quero aqui registar,

que somos raiz, da mesmíssima semente,

fruto em ebulição, na concha de nossos

braços.

Nasce-se… morre-se! Eis o ciclo da vida.

Trilharmos nosso próprio caminho,

é sinal de respeito, por quem nos legou,

uma vida inteira, de amor e de coragem.

Ei-la, chegada, a nossa ventura!

Jorge Humberto

19/08/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 20/08/2008
Código do texto: T1137382
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.