Você vai embora?!
Sinto que você quer ir embora
Deixando-me só contando horas
E nada aí mais me consola
Não quero que vá embora agora
Vais deixar imensa sombra lá fora
O sol desaparecerá... Esconder-se-á
A lua não mais brilhará...
O canto do pássaro emudecerá
A vida na terra perecerá
As águas dos rios secarão
As plantas todas murcharão
Só vento, frio e escuridão
Mas se você ficar comigo
Serei o melhor dos amigos
Deliciar-se-á em minhas carícias
Darei o meu melhor sem malícias
Dengo, chamego, carinhos, delicia
Elevarei teu coração às alturas
Fluirá a tua alma tão pura
As flores inundarão perfumes
Os doentes cessarão queixumes
O riso correrá solto nas bocas
Amor se verá por toda rua louca
A alegria estampada pura e nua
Dias e noites na maior das festas
Na felicidade que vem e se manifesta
Nos poetas, artistas e compositores
Então não vá embora... Meu doce amor
Devolva... Reponha a tua graça na praça
Ou queres-me ver cair em desgraça?
Olha que vai faltar no boteco cachaça
Então deixa logo de fazer tanta pirraça
Venha aqui melosa! Beija-me e me abraça!
Vamos cavalgar... Namorar e amar na raça
Hildebrando Menezes
Nota: Inspirado na canção If you go away