Porque acordamos juntos
Porque acordamos juntos
Quando os telhados molhados e escorridos secarem.
Quando os colibris voltarem a arabescar a paisagem.
Os carros ligarem seus motores,
os rádios tocarem as estações,
os ventiladores a abanar os suores de camisas engomadas.
Os acordares que, em sonho lograram concupiscência.
Quando a patroa se puser a espezinhar a jovial e sensual faxineira
e o cachorro a caçar o próprio rabo.
Quando as fábricas iniciarem sua poluição cotidiana,
eles nem notarão que o dia amanheceu
e só houve rotina
porque acordamos amantes e unidos.