AMAR SE APRENDE...
AMAR SE APRENDE...
Sinto a sua presença
Nas notas musicais,
Nos aromas, só seus.
Na rotina impregnada em meu ser,
Apenas você constrói a diferença.
Essa sua voz que peca e erra,
Às vezes cala quando sente a minha dor.
Essa sua voz que me encanta incorporada aos seus gestos.
A paciência que tens ao enxugar minhas lágrimas,
Ao mesmo tempo tornou-se motivo, razão de algumas.
Nossos caminhos traçados por uma mesma paixão: A MÚSICA.
Mas, nossos gostos não se encontraram com a mesma fidelidade dos nossos sentimentos.
As diferenças surgiram, os empecilhos não.
Descobrimos aos poucos as feridas... Um do outro.
E não nos expulsamos de cena alguma.
Fomentamos muitos sonhos,
Acalentamos muitos desejos,
Impulsionamos nosso futuro,
Falando assim parece fácil,
Mas seguir essa trilha ainda é difícil.
Somos únicos em nossa jornada,
Cada qual com a sua bagagem e sua bobagem.
Cada qual com a sua mala,
Buscando o que é certo e errado
Nessa dança do amor inusitada.
Às vezes seguindo as falhas...
Rodamos em círculos psicodélicos.
Procuramos o diálogo dos MAGOS,
Procuramos espetáculos mágicos,
Fugimos de quartos escuros,
Fugimos da solidão.
Destruímos tantos medos,
Em beijos roubados, piadas mal contadas,
Músicas mal tocadas, mal acompanhas,mal cantadas... Fumaças intermináveis...
Experimentamos todos os ruídos comunicacionais, as palavras mal ditas, os pesadelos mais melancólicos... Depois de tudo vivido, sentamos frente à frente, olho no olho e encaramos o novo velho desafio: AMAR SE APRENDE AMANDO.
Sem contar o tempo em relógios de pilha,
Sem contar todas as feridas que sangraram no peito um dia.
Mãos dadas,
Após tantas lágrimas, tantas nuvens pesadas,
Abriu-se um sorriso espontâneo, sincero, verdadeiro para o amor tão sonhado.
E lá se foi mais uma página da vida!
ANDRÉA ERMELIN
Salvador-BA/Brasil 14 de julho de 2008