HABLANDO EN LAS ENTRELINEAS

HABLANDO EN LAS ENTRELÍNEAS

Marcial Salaverry

Entre las líneas de un texto,

se puede descubrir el pensar del autor...

Puede hablar de amor,

aunque sintiendo dolor...

Mas las entrelíneas mostrarán,

lo que se pasa en su corazón...

Podrá hablar de la belleza

que nos muestra la Naturaleza,

pero su real naturaleza,

estará llena de tristeza...

Así es el escritor en su obra,

con la imaginación del lector maniobrando...

Se queda imaginando a quien el estará amando...

Si aquel poema,

que muestra del amor el dilema,

representa un triste quejido,

o si es apenas por celos...

Si a su musa es direccionado,

o si apenas es algo inspirado,

simplemente,

cosa de su mente...

Podrá ser inspiración,

o apenas piración...

Entre las líneas,

se lee las entrelíneas...

Si el real pensamiento,

es de amor o de sufrimiento...

Si está en verdad amando,

o apenas poetizando...

Para el alma del poeta conocer,

hay que saberlo leer...

Y sus entrelíneas interpretar,

e así saber lo que lo hace inspirar...