Romântico
Deixando de lado
todo romanticismo
vivo o amor
em sua forma mais intensa,
autêntica -
O
desejo
Sob outro corpo
todo corpo é mais
perfeito,
dentro dopeito
todo amor
tem
defeitos.
Deixando de lado
todo apego romancista
vivo o desejo
em seu modo mais pleno e perfeito -
o
corpo.
A alma - dou aos deuses.
O espírito - aos homens mais comuns.
Mas o corpo, este meu bem
mais preciosos,
entrego ao meu outro,
fator de meu
desejo.
Só no desejo todo amor
é perfeito.
Mas não custa lembrar que também
do corpo
é
o coração,
razão e habitação de toda
paixão.