O GUARDIÃO DO NAHUEL HUAPI - O LAGO DE BARILOCHE

Era julho

com águas límpidas

e seus seixos arredondados

lá estava ele, o Nahuel Huapi

tendo como guardião, o velho Ricardo

trabalhando com zelo e cuidado

na limpeza do Lago

de Bariloche.

Mas

o legal

é a história de vida

humilde e sem qualquer pompa

de quem nunca fez conta

dos belos prazeres

desta nossa vida

moderna.

O

importante

pra’quele velho argentino

é ter um coração de menino

e amar aquele lago

como se fosse

a sua própria

alma.

Alma

que acalma

a vida daquele guardião

e aquece o seu coração

diante de um frio gelado

amando o belo lago

como a música

de uma linda

canção.

Autor: Aurélio Enes Patrão (21/06/08)

COPIE O ENDEREÇO ABAIXO, PRA VER A IMAGEM SOBRE ESTE POEMA:

http://lh5.ggpht.com/eunicepatrao/SF2iQcVOQOI/AAAAAAAAAH4/ePvF0v8MbeM/s400/guardi%C3%A3o%20bariloche.JPG

Aurélio Enes Patrão
Enviado por Aurélio Enes Patrão em 21/06/2008
Reeditado em 22/06/2008
Código do texto: T1045244
Classificação de conteúdo: seguro