Estar Presente

Estar Presente

(dedicado a Elfa Heemann,minha mãe)

Estás presente em cada canto da casa,

ali no teu velho roupão,

acolá na estatueta de teu Santo Antonio,

mais adiante, na carteira de cigarros mais o isqueiro

e tua teimosia em parar de fumar.

Em frente na colcha azul que faz relembrar

teus olhos lindos porque cheios de paz e serenidade.

Não te ilude se pensas que te esqueci.

Estás presente em todos os recantos,

a falta que me fazes,se revela em pequenas coisas,

o abrigo novo que nunca usaste.

O casaco que nunca experimentaste,

a bolsinha que te trouxe e não tiveste tempo de usar.

E como,vaidosa,gostaste dela!

Ah,amorosos olhos azuis!

Alguém sempre a me esperar às noites,preocupada,

teus pequenos pedidos ,chega cedo...

E teu aviso constante:

A vida vai ser mais difícil quando eu me for.

Embora ausente me cercas por todos os cantos,recantos,lembranças desta casa e,

se não houvesse casa ,nem lembranças,

há o meu pensamento,o meu sentimento.

Suzana da Cunha Heemann
Enviado por Suzana da Cunha Heemann em 15/06/2008
Reeditado em 08/01/2011
Código do texto: T1035004
Classificação de conteúdo: seguro