A MENINA QUE ROUBAVA LIVROS
Ler
os livros roubados
era o prazer de Liesel
que na segunda guerra mundial
teve como companhia
a própria morte.
Liesel
perdeu o irmãozinho
que tanto amava e foi adotada
por um casal alemão
e conheceu Rudy
seu amiguinho
com cabelos
da cor de
limão.
A menina
na sua leitura diária
dos muitos livros roubados
ensina a toda a humanidade
que é com simplicidade
que se leva uma vida
com amor.
Autor: Aurélio Enes Patrão (14/06/08)