Pensar com o coração

Tal qual poeira que se vai no vento,

encontra-se assim o meu pensamento,

ora sensível, exposto às lembranças,

ora movimentado como ritmo de outras danças,

inteirado em seguimentos que não controlo,

no manifestar de desejos e desprendimentos.

Fosse ele a razão de meu querer realizado,

eu não mais pensaria, teria somente sonhado,

porque no vão das coisas que nunca acontecem,

estão as vontades que mais padecem

nesse querer que impulsiona o que não alcanço.

Manso, meu coração aninha os sentimentos...

LEONARDO VASCONCELLOS
Enviado por LEONARDO VASCONCELLOS em 06/06/2008
Reeditado em 07/07/2013
Código do texto: T1022339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.