Portanto

Não era o gosto, de extremo doce,

como de beijo deveras longo,

à converter-me em genuíno mel.

Corpo e alma; sonho e vigília.

Não era também, ser sol.

Eminente cintilante, suspenso

pela própria magnificência.

- Ouro imantado à natureza das coisas -.

Nada, senão e apenas, seu tudo.

Seu todo instante na engenharia da vida.

Seu quanto, portanto e seu entretanto.

Do que se ocupa com a destreza

de ágil, habilidoso titeriteiro.

De que me ocupas e conduz, afagando-me.

Fá Gonçalves
Enviado por Fá Gonçalves em 02/06/2008
Reeditado em 09/11/2008
Código do texto: T1016034
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.