BATISMO
BATISMO
Ouve:
eis a minha dileta
em quem me comprazo
Unto seu corpo em óleo
lavo-o com lágrimas e suor
Ergo-a às alturas
sucumbo aos seus golpes
Na minha pele, os estigmas
no meu peito, a única chaga
Em verdade vos digo que
Bênção maior não há
ó, Deusa,
a ti entrego o meu corpo:
elas não sabem o que fazem
Nos teus lábios, a mais profunda imersão
afogo-me em beijos doces
e, no meio,
a recebo
Flutua
entre nós
a pomba da paz...