Teu ir e vir
Teu ir e vir
Teu ir já nem mais me interessa
Teu vir também não mais importa
Já perdi o elan de te querer
Nem mais penso em te deter
Sai daqui, nem quero mais te ver...
Estás correndo em direção
Às luzes de outro luar
Que as luas dos teus buscar
Sejam a nova e a cheia do sonhar
Nunca a minguante do despertar...
Nessa pressa do teu viajar
Do teu tentar encontrar
Sei que irás de mãos vazias
Pois nada tens a ofertar
Só mãos calejadas do tanto negar...
Cumulus, nimbus, cirrus
São nuvens que irás encontrar
Trovões, faiscas riscam teu céu
Roubando da lua seu luar
Escurecendo teu desejar...
Se um dia vais regressar
O teu vir será sem lume
Virás com tua chegada
Sem o clarão da madrugada
Sem me encontrar na estrada...
Não terás mais o cantar
Dos cantos dos sabiás
Do meu sabiá laranjeira
Que era um eterno trinar
De amor pra te abraçar...
Procura no aconchego novo
As entrelinhas dividirão
Teu sono, do teu sonhar
Jamais te dirão verdades
Das cristas do teu amar...
Não estarei mais aqui a esperar
Nem ouço mais o galo cantar
Chamando a manhã chegar
Só terás a coruja a piar
Na sombra do teu sonhar...
A vida é assim mesmo
Uns partindo, outros chegando
Carrega tuas luas embora
Que ficarei com as de outrora
Elas são só minhas agora...
Myriam Peres