Doce paixão
Oh! Doce paixão...
Quando rebenta no peito...
Oh! doce sentimento amada
Como fogo arde sem jeito
Como dor de encruzilhada.
Paixão, sentimento claro
Que na alma faz seu ninho
Induz a feitos raros...
E vaga sem caminhos
de corpos volúveis se apossa
Dar prazeres e mágoas
Escorre como água
E cresce feito daninhos.
Paixão sentimento sombrio,
em silencio se aprofunda
Às vezes destrói vidas...
Alma indefesa... inunda.
Quando no coração se fecunda.
Aparentemente como dor
Enigma de encantamento
se confunde ao amor.
Como fogo de palha...
Pega rápido...
Arde, queima, em chama se espalha
e apaga subitamente.
Oh! Doce paixão...
Enleio doce inofensivo,
Sonho risonho...
Dar caricias, afagos dar gozo.
Um coração torturado
Espinho misterioso
Num soluço saudoso.
Oh! Doce paixão...
Chamas do amor
Seja que nome for ...
por onde passaria...
Marca em fonte viva...
de inspiração... E Poesia.