O AMIGO

Amigo, é aquele sujeito,

Que não nos nega a atenção.

Ele dá sempre um jeito,

De nos estender sua mão.

Amigo, é preciosidade.

Um tipo de pedra rara.

Sua palavra de sinceridade,

A nossa dor sempre sara.

Amigo, é como farol –

Sólido sobre o rochedo.

No gozo ou no crisol,

Com ele não temos medo.

Amigo, é como pai,

Sempre no acautelando.

No nosso rastro vai,

Dos perigos nos salvando.

Amigo, é suporte...

Com ele do nosso lado,

O coração fica forte,

E o ego reanimado.

Amigo, é parceiro,

No choro e na risada.

Nunca é interesseiro,

Sendo eterno camarada.

Amigo, é coisa do céu...

Coisa muito querida.

Quem não tem, vive ao léu,

E perde o bom da vida.

Vadevino Rodrigues
Enviado por Vadevino Rodrigues em 18/05/2008
Código do texto: T994580
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.