Amigo é muita coisa


Nem que seja a luz de vela
Uma amizade não se apaga,
O vento sopra sobre ela
Mas a chama quando é forte
Não se deixa apagar.

Quanto mais o tempo passa
Mais aumenta a confiança
E quando damos conta
Do coração ele é parte.

Não se vive sem um amigo
E a amizade é um abrigo,
É como a árvore e o passarinho
Um dá o fruto e acolhe o ninho
O outro espalha as sementes
Para enriquecer o nosso habitar.


Um amigo sente a hora de servir
Não espera que a dor se faça sentir,
Faz tudo por nada, o seu objectivo
É tirar o amigo de uma enrascada.

Amizade é reciprocidade, é igualdade,
Simplicidade, continuidade e perdão,
É um namoro que tem como aliança
A bondade de um coração.

Amigo não é pouca coisa
E nem é tudo que são coisas,
Amigo é aquele que por nós
faz coisas que não se pagam.