Março: o Mês da Mulher Brasileira
Mulher na Pré-História
Era símbolo da vida
A mulher era deusa
Refúgio e guarida
Bálsamo de guerreiros
Que batalhas travou
Descanso de Ulisses
Que da batalha voltou
Pros braços de Helena
E ali descansou.
Encanto que alegra a alma masculina
Carinho e afago nas horas difíceis
Antídoto da alma
Ormônio do amor
Deusa e amparo
Nas horas de horror.
É mulher, é assim que esse humilde professor de História te define
Mulher, pra mim você é tudo: refrigério, oxigênio e ar puro
Musa e deusa dos homens apaixonados
Mulher, inspiração de poeta
Música e melodia
Som de seresta
Dos bons seresteiros
Rima poética
Dos bons rimadores.
Mulher de Cantares do velho Salomão
Não és mais Amélha
Nem costela de Adão
Nem és um pedaço
Vindo da criação
És um ser por inteiro
Inteligente e capaz
Perfume suave
Equilíbrio da razão
Sem você não existiriam os homens
Deusa da criação!