EVERTON O ILUMINADO
Logo vi que não tinha ganho
apenas um amigo, logo descobrir que
também era um irmão que não conhecia.
E fui descobrindo um amigo no irmão,
no irmão um amigo.
E vi que suas idéias, seu caráter e inteligência
são magníficos.
Nas suas pinturas descobrir um artista,
pintando a amizade em sol maior!
E no artista descobrir o poeta,
no poeta descobrir um contista sem par,
no contista descobrir histórias de ficção
e histórias de realidades.
Histórias de fazerem a alma chorar
e conversas gostosas para se gargalhar.
Meu amigo Everton é um mundo,
vivendo em nosso mundo, um ser iluminado.
Basta apenas conhecê-lo,
sentir a magia de seus textos,
o carinho da sua amizade bonachona,
mas exigente na lealdade porque amizade
para ele:
Tem que ser profunda para ser pródiga.
Tem que ser sincera para subsistir.
Tem que ser humilde para pedir o perdão.
E ser feita com amor, para saber perdoar...
Meu grande amigo,
que este humilde texto
seja um conforto para o seu coração.
E um estímulo, (porque sem estímulo não da,
como diz Kellinho)
para novas inspirações...
Abraços, Barret.
Salvador, 28/02/2008