PEQUENINA

Uma borboleta no caminho

Voou bem devagar

Ithais sorrindo e caminhando

Falou: “pápá”!

No alto da bananeira

Um colibri tremeluziu

E sumiu num mergulho,

“Pápá, ele caiu”

E quando o sanhaço passou

Voando rápido

-“Foi bora”.

No começo da noitinha

Quando tudo se fez calmo

“Mimindo passainho, mimindo”!

SAVADOR, OUTUBRO DE 1987

Para minha filha Ithais.